Lgpd

Atendimento ao cliente: (11) 3848-1332

Carrinho:

R$ 0,00

Política de Privacidade

A Metalfrio Solutions tem o compromisso com a privacidade e a segurança de seus visitantes durante todo o processo de navegação pelo site.

VISÃO GERAL DA POLÍTICA DE PRIVACIDADE
A METALFRIO SOLUTIONS S.A., com sede na Av. Abraão Gonçalves Braga, nº.412, km 12,5, Vila Liviero, São Paulo/SP, CEP: 04.186-220, inscrita no CNPJ sob o nº. 04.821.041/0001-08, (“Metalfrio” ou “Nós”), tem o compromisso de zelar pela sua Privacidade e, por consequência, todos os dados pessoais que processamos no decorrer do relacionamento contigo.
Assim, através da presente Política de Privacidade, iremos explicar quais tipos, como e por quanto tempo a Metalfrio utilizará seus dados pessoais, além disso, demonstrará quais são as responsabilidades e a forma que Nós protegemos seus dados pessoais. Lembrando que o processamento dessas informações será feito sempre com o intuito de viabilizar a oferta de nossos produtos, serviços e atendimentos disponibilizados na nossa LOJAMETALFRIO.COM.BR e canais de atendimento (“Website” ou “Loja Online”). AO ACESSAR, USAR OU SE CADASTRAR NO WEBSITE, PARA ADQUIRIR, SOLICITAR SERVIÇOS E ATENDIMENTO RELACIONADOS AOS PRODUTOS DA METALFRIO, VOCÊ DECLARA SER MAIOR DE 18 (DEZOITO) ANOS E ESTAR CIENTE E COMPREENDER INTEGRALMENTE OS TERMOS DA PRESENTE
POLÍTICA DE PRIVACIDADE.
Para os fins desta Política de Privacidade, você é o “Titular” dos dados pessoais, ou seja, pessoa física que acessa o Website e/ou que se relaciona, de forma direta ou indireta com a Metalfrio. Por sua vez, na maioria das operações de tratamento, a Metalfrio será a “Controladora”, ou seja,
somos responsáveis pelas decisões referentes aos procedimentos realizados direta e/ou indiretamente para tratamento dos seus dados pessoais.
Caso o Website seja de qualquer modo utilizado por menores de idade (menores de 18 anos), o tratamento dos dados pessoais destes menores deverá ser autorizado pelos responsáveis legais, que deverão estar cientes e de acordo com os termos desta Política de Privacidade.

TRATAMENTO DE DADOS
Para acessar e utilizar o Website e/ou se relacionar com a Metalfrio, você precisará fornecer determinadas informações para Nós, as quais são imprescindíveis para o funcionamento do Website e/ou para nossas atividades. Assim, poderão ser coletados e tratados, entre outras informações necessárias às atividades da Metalfrio (inclusive em função de obrigações legais ou regulatórias), os seguintes dados pessoais:
Se o Titular for pessoa física (ou representante de pessoa jurídica) cliente da Plataforma ou da Sociedade:
Nome Completo;
CPF;
Endereço;
E-mail;
Telefone;
Dados de cartão de crédito;
Dados de consumo ou comportamento (produto que adquiriu ou o que
visitou);

Dados de localização;
Login e senha.
Ao acessar ou usar o Website, você, como Titular dos dados pessoais e, sempre que aplicável, também como representante do menor de idade – declara que, ao fornecer dados de terceiros, pessoais ou não, no Website (diretamente ou mediante a inserção de documentos contendo tais dados) e/ou para a Metalfrio, tal disponibilização está de acordo com os termos da legislação vigente e não viola direitos de terceiros, responsabilizando-se por toda e qualquer reclamação ou prejuízo decorrente da disponibilização. A Metalfrio poderá ainda obter seus dados quando você utiliza outros Serviços disponibilizados por Nós (e.g. eventos, promoções comerciais etc.). A Metalfrio também poderá coletar seus dados pessoais a partir de base de dados de terceiros, disponíveis publicamente ou não. A Metalfrio poderá combinar esses dados com as informações existentes que a Metalfrio detém sobre você ou usá-las de forma independente.

FINALIDADES E USO DOS DADOS
A Metalfrio lista abaixo as principais situações em que utilizamos seus dados (e para quais finalidades):
Uso do Website: A Metalfrio utilizará dados pessoais para: (a) facilitar a sua identificação no Website; (b) fornecer a interatividade necessária no Website, e; (c) operar e aperfeiçoar o Website.
Serviços: A Metalfrio utilizará dados pessoais para as seguintes finalidades: (a) cadastros para a venda de produtos; (b) entrega de produtos; (c) realização de cobranças e verificação de pagamentos; (d) envio de informações sobre os produtos e as compras; (e)
serviços de suporte; (f) comunicação de pós-venda dos produtos, e; (g) análise de crédito, e; (h) respostas a chamados de suporte.
Comunicação: A Metalfrio utilizará os seus dados pessoais para entrar em contato contigo, assim como para enviar avisos, mensagens de texto e/ou lembretes. A Metalfrio poderá enviar comunicações sobre a disponibilidade do Website, sobre as soluções disponibilizadas pela Metalfrio, sobre a segurança da Loja Online ou sobre outras questões de qualquer modo relacionadas ao Website e aos seus Serviços, como mensagens sobre como usar tais serviços e soluções ou informações sobre atualizações eventualmente disponíveis.
Publicidade: A Metalfrio poderá utilizar dados pessoais para: (a) enviar e-mails marketing, incluindo newsletter, relativos Website e aos seus Serviços; (b) exibir e/ou enviar anúncios que sejam compatíveis com seu perfil, sendo que tais anúncios podem ser referentes ao Website, à Metalfrio e/ou a terceiros. Caso você não tenha mais interesse em receber anúncios, poderá entrar em contato com o Encarregado,
informando que não deseja mais receber comunicações de caráter publicitário.
Atividades no Website: A Metalfrio registra os dados de acesso e uso do Website quando você de qualquer forma acessa ou de qualquer forma usa a Loja Online. O Website utiliza as informações de acesso, os cookies, as informações do dispositivo e os endereços de IP (Internet Protocol) para identifica-lo ou registrar o uso que você faz do - ou suas atividades no - Website.
Armazenamento e backup: A Metalfrio realiza cópias de segurança das informações relativas ao Website, aos Serviços e à Metalfrio, as quais podem incluir dados pessoais.

COOKIES E TECNOLOGIAS SIMILARES
O Website poderá usar cookies ou outras tecnologias para ajudar a personalizar a experiência dos clientes. Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados na memória do seu computador. Um cookie contém informações que poderão ser lidas posteriormente por um servidor localizado no domínio que o emitiu. As informações que os cookies coletam incluem, entre outras, a data e o horário da visita, histórico de navegação, etc. Os cookies trazem diversos benefícios, uma vez que permitem identificar você e usuários antigos quando estes retornam ao Website, possibilitando seu direcionamento a conteúdo personalizado e/ou serviços e produtos similares. Os cookies também poupam tempo, tornando desnecessário inserir as mesmas informações diversas vezes.

DURAÇÃO DO TRATAMENTO DOS DADOS
Os Dados Pessoais serão tratados por Nós enquanto perdurarem as finalidades indicadas nesta Política de Privacidade e/ou houver necessidade de manutenção dos mesmos, como, por exemplo, para respeitar os prazos legais de guarda, incluindo aqueles descritos na Lei no. 12.965/14 (Marco Civil da Internet) e no Decreto no. 8.771/2016, ou para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias aplicáveis. Esgotada a finalidade ou a necessidade, os dados serão excluídos através de métodos de descarte seguro, ou anonimizados para fins meramente estatísticos.

RESPONSABILIDADES E DECLARAÇÕES DO TITULAR
Ao disponibilizar seus dados, incluindo dados pessoais de terceiros, no Website e/ou através de um de nossos canais de atendimento (diretamente ou mediante a inserção ou disponibilização de documentos contendo tais dados), você declara que:
Previamente, informou os respectivos terceiros e tomou todas as medidas necessárias para que os terceiros tivessem ciência do tratamento de seus dados pessoais pela Metalfrio;
No caso da inserção de dados pessoais de menores de idade, cientificou e obteve, previamente, o consentimento dos responsáveis legais no tocante ao tratamento de tais dados pela Metalfrio;
As informações disponibilizadas, incluindo eventuais Dados Pessoais, são completas, verídicas e atualizadas, bem como não violam quaisquer direitos de terceiros ou normas legais aplicáveis.

Caso as declarações acima não estejam totalmente corretas e/ou as obrigações ora assumidas não sejam adequadamente cumpridas, você se responsabiliza de forma exclusiva e integral por quaisquer prejuízos causados à Metalfrio ou a quaisquer terceiros.
As atividades que você executa no Website ou pelas informações, incluindo dados pessoais, que
insere na Loja Online (diretamente ou mediante a inserção de documentos contendo tais dados)
e/ou disponibiliza para a Metalfrio, são de sua inteira responsabilidade.
Na hipótese de sermos demandados, a qualquer tempo, em razão de fatos ou atos cuja responsabilidade seja atribuída a você nos termos desta Política de Privacidade, inclusive nas hipóteses de representação de um menor, você será responsável de forma solidária e deverá: (a) intervir voluntariamente no feito, pleiteando a imediata exclusão da Metalfrio da lide, (b) assumir a responsabilidade integral e exclusiva pelo pagamento e/ou pelas providências reclamadas, e (c) ressarcir integralmente a Metalfrio pelos custos e despesas porventura incorridos em
consequência da demanda. Caso não se opere a referida exclusão, você, o menor que você representar, responderão pelo pagamento e pelo cumprimento integral da decisão ou, se aplicável, deverá ressarcir imediatamente a Metalfrio.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS
A Metalfrio indica abaixo as situações em que seus dados Pessoais serão compartilhados pela Metalfrio:
Empresas do grupo: A Metalfrio poderá compartilhar informações, incluindo seus dados pessoais e de terceiros, com afiliadas e empresas do mesmo grupo sempre que tal compartilhamento for importante para a operação do Website, para o fornecimento dos
Serviços, para o cumprimento de obrigações legais ou regulatórias e/ou forem do seu próprio interesse.
Operações societárias: Em decorrência de eventuais operações de reestruturação societária, fusões, aquisições, incorporações e similares, a Metalfrio poderá compartilhar ou mesmo transferir informações, incluindo seus dados pessoais e de terceiros, para as pessoas físicas ou jurídicas de qualquer modo envolvidas na operação.
Parceiros e prestadores de serviços: A Metalfrio poderá compartilhar informações, incluindo seus dados pessoais e de terceiros, com empresas, organizações ou indivíduos que prestam serviços em nome da Metalfrio para, por exemplo, implementar medidas de segurança, disponibilizar software e/ou repositórios necessários às atividades da Metalfrio etc. Essas empresas receberão permissão para obter apenas as informações necessárias para prestar o serviço adequadamente e poderão ser obrigadas a manter a confidencialidade das informações.
Prevenção de fraudes e segurança: A Metalfrio poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo seus dados pessoais e de terceiros, se acreditar, de boa-fé, que o acesso, o uso, a conservação ou a divulgação das informações seja razoavelmente necessário para (a) detectar ou impedir fraudes, bem como resolver questões técnicas ou de segurança, e; (b) garantir a sua segurança do Website, da
Metalfrio e de terceiros. Neste caso, os dados e as informações poderão ser compartilhados com terceiros responsáveis pela investigação, incluindo órgãos do judiciário, autoridades e empresas de tecnologia da informação ou segurança da informação.
Demandas judiciais e investigações: A Metalfrio poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo seus dados pessoais e de terceiros, com autoridades e/ou órgãos públicos, agências regulatórias, autoridades legais (e.g. delegacias regionais), autarquias,
órgãos de defesa do consumidor, órgãos do governo e do judiciário e/ou advogados nos seguintes casos: (a) para cumprir decisão judicial ou solicitação governamental; (b) para resguardar direitos e prevenir responsabilidades da Metalfrio; (c) para investigar, impedir
ou tomar medidas relacionadas a atividades ilegais, suspeitas ou reais, ou para cooperar com órgãos públicos, e; (d) investigar possíveis violações de direitos da Metalfrio e/ou de terceiros.
Cumprimento de obrigações legais ou regulatórias: A Metalfrio poderá divulgar ou compartilhar informações, incluindo seus dados pessoais e de terceiros, para cumprir obrigações legais, regulatórias ou qualquer outra determinação perante órgãos do governo e do judiciário, incluindo, mas não se limitando a, Ministérios e/ou Secretarias do Governo, autarquias federais, agências regulatórias e/ou autoridades legais (e.g. Secretaria
da Receita Federal), órgãos de defesa do consumidor, órgãos judiciais e outros.

AGENTES DE TRATAMENTO
Toda e qualquer sociedade, entidade pública ou privada, autoridade, órgão, agência e/ou pessoa que tiver acesso aos seus dados pessoais e/ou de terceiros, de acordo com as situações previstas no capítulo “Compartilhamento de Dados”, passará a assumir a posição de agente de tratamento e estará obrigada, nos termos da legislação aplicável e/ou dos contratos firmados com a Metalfrio, a adotar as melhores práticas de segurança e governança no tocante à proteção e tratamento dos dados pessoais que tiverem acesso.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO
A segurança das informações é muito importante para a Metalfrio. A Metalfrio segue os padrões de segurança do setor para ajudar a proteger as informações inseridas na Loja Online ou de qualquer modo obtidas pela Metalfrio. Entretanto, não existe nenhum método de
armazenamento eletrônico que seja totalmente seguro. DESSA FORMA, EMBORA NOS ESFORCEMOS PARA PROTEGER AS INFORMAÇÕES TRATADAS POR NÓS, AS QUAIS INCLUEM DADOS PESSOAIS, NÃO PODEMOS GARANTIR SEGURANÇA ABSOLUTA.
A Metalfrio armazenará seus dados pessoais e de terceiros em ambiente seguro, comprometendo-se a adotar medidas administrativas e técnicas razoáveis de precaução para evitar perdas, abusos, alterações ou acessos não autorizados relacionados a estes dados.

LINKS
Por meio desta Política de Privacidade, e utilizando o nosso Website você passa a concordar em não responsabilizar a Metalfrio por perdas, danos ou outros problemas de qualquer espécie que possam surgir da utilização de websites que contenham links para a Loja Online ou cujos links estejam disponíveis no nosso Website, bem como está ciente de que tais websites podem não adotar práticas adequadas no tocante ao tratamento de seus dados pessoais e privacidade.

CONTROLE DE SEUS DADOS
A Metalfrio disponibilizará meios para que você possa acessar, corrigir, excluir ou modificar os dados que foram inseridos na Loja Online e/ou disponibilizados para a Metalfrio ou possa solicitar a correção, a exclusão ou a modificação dos respectivos dados pessoais. As suas opções
dos de dados pessoais seguem abaixo listadas:
Confirmação da existência de tratamento: você pode solicitar a confirmação no tocante à existência de tratamento de seus dados pessoais.
Direito de acessar os seus dados: você pode solicitar uma cópia dos dados tratados, a qual será disponibilizada em um formato legível e eletrônico.
Alteração ou correção de dados: você pode solicitar atualizações, alterações ou correções de seus dados em determinados casos, especialmente se os referidos dados estiverem incorretos ou desatualizados.
Exclusão, bloqueio e/ou anonimização de dados: você pode solicitar a exclusão, o bloqueio ou a anonimização de seus dados pessoais do Website ou dos repositórios da Metalfrio, quando tais dados forem excessivos, desnecessários ou forem tratados em desconformidade com a LGPD.
Portabilidade: você pode solicitar a portabilidade dos seus dados a outro fornecedor de serviços ou produtos.
Informações sobre o compartilhamento dos dados: você pode solicitar informações acerca das entidades públicas e/ou privadas com as quais a Metalfrio compartilhou seus dados pessoais.
Informações sobre o consentimento: você pode solicitar informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento em situações específicas e sobre as consequências do não fornecimento do consentimento.
Revogação de consentimento: Para os casos em que é dado consentimento à Metalfrio para o tratamento de seus dados pessoais, você, a qualquer tempo, revogar este consentimento.
Canais para exercer os seus direitos: Para exercer os direitos acima elencados, você deverá dirigir sua solicitação ao Encarregado. Na referida solicitação, deverá constar: (a) a qualificação do Titular (nome completo e e-mail) dos dados pessoais; (b) a especificação da medida que você pretende em relação aos seus dados pessoais, e; (c) se for o caso, a especificação dos dados que são objeto da solicitação. Dentro do prazo de 15 dias, se a lei não estabelecer prazo distinto, A Metalfrio responderá à sua solicitação: (a) comunicando o atendimento da solicitação; (b) apresentando justificativa, caso não seja possível cumprir à solicitação, ou; (c) estimando novo prazo para atendimento da solicitação e a
justificativa relativa à prorrogação do prazo.
Há situações em que a Metalfrio precisará manter ou não poderá alterar os dados pessoais e, por tal razão, não poderá atender plenamente às solicitações que você realizar, ainda que observadas as regras acima (e.g. quando a manutenção dos dados pessoais se mostrar necessária para o
cumprimento de obrigações legais ou para atender ordem judicial). Você deverá informar imediatamente a Metalfrio, através do Encarregado, quando for necessária a cooperação da Metalfrio para alterar, atualizar, complementar, corrigir ou excluir dados pessoais que foram disponibilizados no Website e/ou para a Metalfrio. Você deverá fornecer todas as informações relevantes para que a Metalfrio possa tomar as providências necessárias dentro de um prazo razoável.

REIVINDICAÇÃO DE DIREITOS
Caso você acredite que o Website e/ou a Metalfrio violou seus direitos e/ou a sua privacidade, incluindo no tocante ao tratamento de dados pessoais, poderá ele comunicar a Metalfrio através do Encarregado.
Nada do que está escrito nesta Política de Privacidade tem como intenção excluir ou limitar qualquer condição, garantia, direito ou responsabilidade que não possa ser legalmente excluída ou limitada. Algumas jurisdições não permitem a exclusão de certas garantias ou condições ou a limitação ou exclusão de responsabilidade civil. Consequentemente, apenas as limitações que forem permitidas por lei na sua jurisdição se aplicarão a você. NOS CASOS EM QUE EXCLUSÃO DE RESPONSABILIDADE NÃO SE MOSTRAR POSSÍVEL, MAS A
LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE FOR LEGALMENTE APLICÁVEL, A RESPONSABILIDADE TOTAL DA METALFRIO NO TOCANTE AO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS OU INCIDENTES DE QUALQUER MODO RELACIONADOS A DADOS PESSOAIS ESTARÁ LIMITADA A R$ 2.000,00 (DOIS MIL REAIS).

TRANSFERÊNCIA DE DADOS ENTRE FRONTEIRAS
A METALFRIO PROCESSA DADOS, INCLUINDO DADOS PESSOAIS, DENTRO DO BRASIL E EM OUTROS PAÍSES. É POSSÍVEL QUE ALGUNS DOS PAÍSES EM QUESTÃO TENHAM LEIS MENOS PROTETIVAS NO TOCANTE À PRIVACIDADE E/OU DADOS PESSOAIS, OU SEQUER POSSUAM REGULAMENTAÇÃO ESPECÍFICA SOBRE O ASSUNTO. VOCÊ ESTÁ CIENTE E CONCORDA QUE OS SEUS DADOS PESSOAIS E OS DADOS PESSOAIS DE TERCEIROS POR VOCÊ INSERIDOS NA LOJA ONLINE OU DISPONIBILIZADOS À METALFRIO PODERÃO TRANSITAR POR - OU RECEBER TRATAMENTO EM - OUTROS PAÍSES.

ALTERAÇÕES, VALIDADE E VIGÊNCIA DAS CLÁUSULAS
Qualquer renúncia ou alteração dos dispositivos desta Política Privacidade só terá efeito caso apresentada por escrito e assinada pelos representantes legais da Metalfrio. Se alguma disposição do Aviso de Privacidade for anulada ou considerada inaplicável, as demais disposições, sempre que possível, permanecerão válidas e vigentes. A Metalfrio reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade, bem como qualquer política ou documento, a qualquer momento e ao seu exclusivo critério. As alterações entrarão em vigor no momento da respectiva publicação no Website. O uso do Website, dos Serviços ou a manutenção de relacionamento com a Metalfrio depois da publicação constituirá ciência das eventuais alterações da Política de Privacidade. Dessa forma, aconselhamos a você que releia esta Política de Privacidade com frequência.
Caso haja divergência entre o conteúdo desta Política de Privacidade e aquele constante de outro(s) documento(s) assinado(s) por você e a Metalfrio, prevalecerá, sempre, o conteúdo do(s) outro(s) documento(s) assinado(s).

LEGISLAÇÃO, LITÍGIOS E CONTROVÉRSIAS
Qualquer litígio relacionado à presente Política de Privacidade deverá ser submetido ao Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, Brasil, que prevalecerá sobre qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a se tornar, e será julgado exclusivamente conforme as leis da República Federativa do Brasil.

PERGUNTAS E ESCLARECIMENTOS
Perguntas, solicitações, reclamações e comentários sobre esta Política de Privacidade poderão ser dirigidos ao Encarregado.

ENCARREGADO
A Metalfrio indica a pessoa física abaixo qualificada para o cargo de “Encarregado”, que ficará então responsável por auxiliá-lo e orientá-lo em todas as questões relativas a esta Política de Privacidade ou ao tratamento de dados pessoais realizado pela Metalfrio, assim como para atuar como canal de comunicação entre você, a Metalfrio e a Autoridade Nacional de Proteção de
Dados.
Encarregado: Ana Paula Pereira Viana Negoro;
E-mail: negoro@metalfrio.com.br